Расписание
Томск, ул. Никитина, 99
Елена Недоговорова
2014-09-03
Теги:
    Тегов не задано
Сейчас язык востребован. Многие начинают учить язык после поездок, понимают, что путешествовать без языка очень сложно.

Сейчас язык востребован. Многие начинают учить язык после поездок, понимают, что путешествовать без языка очень сложно. Кому-то знание языка для работы необходимо. Тинейджерам важно подготовиться к экзаменам, или есть желание поехать в будущем за границу.

Мне самой очень интересно на занятиях. Все студенты разные, у всех свои интересы, события происходят. Посидишь-послушаешь и забываешь о своих проблемах.

Каждый учебник преподаватель проходит вместе со студентом. Готовишься к занятиям, разбираешься, а потом в обсуждении столько всего интересного возникает. Тебе кажется известным, обычным и понятным, а студенту – нет. Находить новые тонкости понимания, новые смыслы – это увлекательно.

Многое о мире и жизни я узнаю из учебников. В них много интересных вещей, историй, ситуаций. Например, о фестивале в Испании, где жители обкидываются помидорами, я прочитала в учебнике, по которому мы занимаемся.

Индивидуальные занятия требуют большего внимания к студенту, у преподавателя больше возможности отработать навыки, исправить ошибки произношения, построить урок по той теме, которая интересна конкретному студенту.

На групповых занятиях нужно быть массовиком-затейником. Программа более или менее стандартная. Но требуется больше энергии на удержание внимания, на сплочение, на организацию работы в парах, в маленьких группах.

Когда вы уже можете говорить, достигли определенного уровня, это становится вашим фундаментом. Затем можно увеличивать словарный запас, украшать речь, использовать сложные конструкции. Но база всегда остается.

В изучении языка важен человеческий фактор. Сейчас популярны различные компьютерные программы, помогающие выучить английский. Я считаю лучшим инструментом для изучения – непосредственное  общение с преподавателем и в группе. В группе люди быстро начинают общаться и понимать, что они могут делать это.

Существует миф, что любой язык можно выучить быстро: за два часа или даже за десять уроков. Это неправда, я никогда в это не верила и не поверю. И сейчас люди, к счастью, осознают, что это – бред.

Основная проблема всех студентов – это лень. А также, мнение, что не учить и не повторять – это не страшно. Мало просто ходить на занятия, необходима постоянная тренировка, как в спортзале, хотя бы по 15 минут в день.


Поделиться записью