Расписание
Томск, ул. Никитина, 99
Глеб Сентябрь
2014-09-02
Теги:
    Тегов не задано
В субботу 19 апреля в языковой школе «Англия» прошла Пасхальная Ярмарка под названием «Easter Market».

Организатор Ольга Гиль поделилась своими впечатлениями, а также интересными фактами:

— В европейских странах традиционно проводят ярмарки. Например, в Германии устраивают рождественскую, на ней люди могут не только покупать разные вещи на рынке, они могут участвовать в различных конкурсах, пить глинтвейн, есть пряники и, собственно, развлекаться. Именно эту идею мне захотелось воплотить в жизнь. И первый блин не оказался комом. В языковой школе «Англия» мы организовали рождественскую ярмарку. Получилось, и правда, очень весело и атмосферно. Многие участники и гости спрашивали, не планируем ли мы провести нечто подобное до следующего рождества. И тогда я решила, что нужно продолжить европейские традиции. Тогда мою голову и посетила гениальная мысль — устроить пасхальную ярмарку.

Оля Гиль всегда записывает гениальные мысли в блокнотик

На ярмарке, как и говорила Ольга, каждый мог насладиться вкусными чаем с печеньками, коктейлями на основе чая и прочими вкусностями. Но это было не всё! В стенах просторной языковой школы «Англия» гости могли побывать на различных мастер-классах, научиться скрапбукингу (эдакому рукодельному мастерству в изготовлении хенд-мейдовых альбомов) и даже ирландским танцам.
 
— Это не так сложно научиться танцевать, — говорит Оксана Шарафиева, ведущая мастер-класса и по совместительству преподаватель французского и английского языков, — я занимаюсь ирландскими танцами уже примерно 5 лет в студии «In’step».

Знатный танцор ирландских танцев Оксана делится с нашим корреспондентом секретами мастерства

Патриотично прорекламировав родную студию, она улыбаясь продолжала отплясывать танцы и радовать восхищённых зрителей. Дружелюбию и жизнерадостности Оксаны мог бы позавидовать кто угодно.

Ярмарка собирала каждый час всё больше и больше людей. Однако, одним из главных героев был даже не человек, а упитанный и пушистый кот Вениамин, которого желали затискать все гости. Кот Вениамин был неприхотлив и очень падок на ласки. Остаётся только надеяться, что и он остался доволен ярмаркой. Как, например, была довольна шестилетняя девочка Аня. Она не давала своей маме уйти, пока не выиграет чего-нибудь в лотерее. Отличительные свойства этой лотереи заключались в том, что она проходила каждый час, и каждый желающий мог совершенно бесплатно принять в ней участие. В итоге, девочка Аня и её мама пробыли на пасхальном празднике целых четыре часа. Приняв участие в трёх розыгрышах, они ушли с долгожданным браслетом.

мягкий и пушистый кот Вениамин

На ярмарке для каждого было место по душе: кто-то тратил последние деньги на изысканные украшения из натуральных камней, кто-то пил чай, а кто-то вообще учился украшать печенье.
Ярмарка не оставила никого равнодушным.

Скрапбукинг, забавное увлечение юных дев
Несмотря на то, что настольные игры и комиксы были в самой дальней комнате, народу они привлекли немало
Тепло и уют плюшевых медведей и забавных шапок от 52 Plush Fridays

— Атмосфера, которая царит в вашей школе, меня очень радует, — поделилась своими впечатлениями Анастасия Рудер, — ярмарка вышла уютной и, пожалуй, даже лучшей из всех, на которых я была.

— Для того наша ярмарка и задумывалась, чтобы люди знакомились и заводили новых друзей, — замечает Ольга Гиль, — и чтобы всем было весело. Хорошо, что все так и получилось.

Поделиться записью