Расписание
Томск, ул. Никитина, 99
Елена Недоговорова
2017-04-16
Теги:
    Тегов не задано
Восхищаюсь своими студентами и их успехами. Успех в изучении языка - понятие субъективное. Для одного возможность рассказать иностранному коллеге о своих планах и увлечениях - уже своего рода победа и повод для гордости. Для другого - переезд и получение должности в престижной компании - верх мечтаний.

Что объединяет и тех, и других? Цель. У каждого своя. Когда она есть, процесс обучения строится удивительно легко и складывается как "пазл" совместными усилиями преподавателя и студента.
Расскажу подробнее о своих "звёздочках", о их целях и победах.

Евгений и Елена Сысоевы

Цель: "подтянуть" язык, чтобы уехать в другую страну. Евгений пришёл в "Англию" с уже освоенным уровнем Upper-intermediate, сданным IELTS и отличным планом - переехать в Австралию всей семьёй. 

За 6 месяцев мы прошли курс EF Advanced, основной упор был на 
пополнении активного словарного запаса и тренировки восприятия речи на слух. У студентов с таким уровнем уже нет проблем в выражении своих мыслей, правильном использовании времен и формулировке сложных предложений. Но, как правило, есть задача расширить запас лексики. Курс EF Advanced отлично с этим справляется. Многие задания мы слушали по несколько раз, читали скрипты, чтобы разобрать сложные места и отметить интересные идиомы, а потом использовали их, обсуждая наши мнения, например, по теме "History goes to the movies" или "Affluenza".

Елена с сыном и кенгуру

Елена приступила к занятиям уже незадолго до поездки. Мы вспоминали ключевые времена, "освежили" словарный запас по бытовым темам "еда", "семья", "деньги". 

Результат: в апреле 2016 года Евгений и Елена, как и планировали, переехали всей семьёй в Австралию. По словам Елены, австралийский сленг мешает восприятию и без того беглой речи носителей, но со временем привыкаешь и к нему. А базовая составляющая языка - она во всех англоговорящих странах одна.

Олеся Рычкова

Цель: "подтянуть" английский, чтобы общаться с иностранцами и уверенно себя чувствовать в путешествиях. Олеся удивила меня своими навыками разговорной речи. Точнее тем, что базу она наработала собственными силами: читала статьи про Англию, общалась в зарубежных чатах, путешествовала заграницу. 

Олеся около магазина издательства Cambridge University Press

Моя задача как преподавателя была структурировать грамматику, которую Олеся использовала скорее интуитивно, без четкого осознания где какая форма должна быть. На уроках мы много времени отводили практике устной речи: обсуждали прошлые поездки, культурные различия англичан и русских. Считаю, что всегда важно найти темы, которые интересны студенту и откликаются в его сознании приятными воспоминаниями и историями. Тогда и мотивация высока, и неуверенность пропадает.

Результат: в июле прошлого года Олеся вышла замуж и переехала к мужу в Лондон, работает и учится на бухгалтерских курсах, чтобы в будущем найти работу по специальности.

Олеся на фоне Тауэрского моста

Истории моих студентов лишь подтверждают, что процесс изучения иностранного языка содержит в себе несколько важных компонентов.

1. Цель. Конечно, можно учить язык просто для удовольствия, но осознание точки, в которую вы идёте, не даёт расслабляться и очень сильно мотивирует, особенно когда появляются первые результаты.

2. Регулярность занятий. Освоение языка, как и любой навык, требует постоянных тренировок. По 15 минут в день или по полтора часа 2-3 раза в неделю - каждый выбирает приемлемый вариант. Периодичность занятий  дисциплинирует и не даёт быстро свернуть с намеченного пути.

3. Опытный преподаватель. Именно он "построит" для вас целенаправленный маршрут из точки А в точку Б и будет корректировать его в зависимости от вашего темпа. Именно он сориентирует вас в многообразии материалов, курсов и дополнительных пособий, которые ускорят ваше продвижение и дадут ожидаемые результаты.

Желаем вам найти свою цель для изучения языка, а наши преподаватели помогут вам её достичь. Записаться на пробный урок можно здесь.

Поделиться записью