Расписание
Томск, ул. Никитина, 99
Белоконева Кристина
2016-10-19
Теги:
«За каждой большой любовью стоит большая история». 22 октября смотрим и обсуждаем на английском языке одну такую историю. Приходите по адресу Никитина,99 и проведите время с пользой и в приятной компании.

Мы постоянно ищем какую-то вещь под названием "Вечная любовь". Что это такое? Что это из себя представляет? В романтических фильмах показывают истории любви, но почему нельзя сделать так, что бы в жизни было так же как в фильме?

Представляю вам трогательную историю любви, прочитанную пожилым мужчиной из старой записной книжки женщине в доме престарелых. Это история отношений юноши и девушки из разных социальных слоев, живших в Северной Каролине. Ной и Элли провели вместе незабываемое лето, пока их не разделили вначале родители, а затем Вторая мировая война.

После войны жизнь изменилась: Элли обручилась с удачливым бизнесменом, а Ной жил наедине с воспоминаниями в старинном доме, который ему удалось отреставрировать. Когда Элли прочла об этом в местной газете, она поняла: ей надо найти Ноя и решить, наконец, судьбу их любви…

В актерском составе меня привлекло имя Рэйчел МакАдамс. Мне импонирует ее внешность, экспрессия, яркий образ, я думаю роль Элли — очень удачная для нее роль. Так же отмечу Райана Гослинга. Он на сто процентов подходит к образу Ноя, большое число зрителей пересматривают фильм исключительно из-за него. Обаятельный, характерный и влюбленный Райан не оставит равнодушным женское сердце.

Фильм снят по сюжету одноимённого биографического романа Николаса Спаркса, опубликованного в 1996 году и ставшего бестселлером в первую же неделю продаж. Экранизированная картина набирает 8 из 10 баллов в Кинопоиске, что, лично по моему мнению - заниженная оценка.

Снято все очень эффектно. Довоенное время сменяется войной, затем снова мир. Костюмы, декорации и люди – все выглядит правдоподобно. Кроме этого, фильм украшают прекрасные пейзажи, виды и съемки. Романтичное озеро с белыми птицами, осенний парк вокруг дома престарелых. Это превращает картину в сказку.

"Дневник памяти" — это красивая история любви с грустным и одновременно прекрасным концом, со смыслом и идеей. Искренние чувства, проблемы, важные решения, радость и боль, зритель переживет эту историю вместе с героями.

А я приглашаю вас 22 октября в Языковую школу «Англия» посмотреть этот фильм и обсудить самые интересные моменты на английском языке.  Вы сможете приятно провести время, узнать новые слова на английском, полезные фразы и поучаствовать в дискуссии. Приходите по адресу Никитина, 99, 4этаж. Вход бесплатный!

Знали ли вы, что:
  • Проект находился в разработке 7 лет. Первоначальной кандидатурой на роль Элли была Эшли Джадд.
  • Сыгравшая пожилую Элли Нелсон актриса Джина Роулэндс – мать режиссера Ника Кассаветеса.
  • «Дневник памяти» - один из многочисленных проектов, до которых не дошли руки у Стивена Спилберга. Так же режиссером картины мог стать Мартин Кэмпбелл.
  • Фильм был в разработке на New Line с 1995, и тогда предполагалось, что главной его звездой станет Том Круз. В 1999 студия подошла буквально вплотную к производству с режиссером Джимом Шериданом и еще слабо раскрученной Эшли Джадд в роли молодой героини. Кроме того, роли старого и молодого возлюбенного Элли предлагались Роберту Дюваллу и Мэтту Деймону.
  • Съемки фильма проходили в Южной Каролине с ноября 2002 года по февраль 2003.
  • «Дневник памяти» - третья экранизация романа популярного писателя Николаса Спаркса. До этого были «Спеши любить» и «Послание в бутылке».

Поделиться записью