Расписание
Томск, ул. Никитина, 99
Стёпа Нагорный
2016-10-09
Теги:
Про жизнь четырех вампиров снимают документальный фильм. Главные герои - четверо соседей и по совместительству бессмертных вампиров, пытаются адаптироваться к современному миру, где есть арендная плата, фейсконтроль в ночных клубах, губительный солнечный свет и прочие неприятности. Перед нами - забавная комедия, обыгрывающая клише "вампирского" жанра и искреннее милое кино о дружбе и различиях.

Главные герои делят один дом на четверых и не вполне уживаются друг с другом. Они очень не адаптированы социально, любят тёмное время суток, имеют кучу странных привычек и сильно отходящих от нормы увлечений. Проще говоря, они вампиры. И вот, в один момент про их жизнь решают сделать документальную передачу. То, что происходит на экране далее, стоит увидеть каждому.
 
"Реальные упыри" (не обращайте внимание на сомнительный перевод, ничего общего не имеющий с оригиналом) - это не просто "комедия про вампиров", обыгрывающая давно знакомую тематику. С первого взгляда становится понятно, что кино намного более богато и насыщено. В первую очередь - это бесконечно обаятельный и смешной фильм со своим особым чувством юмора. Кажется, не полюбить здешних героев невозможно. Все они представляют собой различные вампирские типажи, узнавать и смеяться над которыми - отдельное удовольствие. Помимо вампиров, кстати, мы видим на экране ещё очень много разнообразной нечисти. 

Также данная история - о дружбе. О странной, порой парадоксальной, но очень при том крепкой. Здешняя дружба бессмертна, как и главные герои, но это не значит, что на своём пути она не встретит парочку испытаний. 

Ну и конечно, не в последнюю очередь, это кино о различиях, и о том, как важно их признавать и уважать друг в друге. А ещё о том, какими странным и смешными они порою могут быть. В эпоху, когда некоторые телеканалы строят свой эфир исключительно на наблюдении за жизнью людей "с причудами" и всяческими отклонениями эта тематика воспринимается очень актуально. 

Авторы проделали колоссальную работу. Жизнь героев, их взаимоотношения, показаны в мельчайших подробностях. Кажется, что про этих ребят можно снять ещё не один фильм, настолько забавны и интересны оказываются их будни и богата история. Благодаря этому, фильм приковывает к себе с самого начала, и не отпускает до завершения финальных титров. Несколько смешных шуток и пара удачных гэгов - не про это кино. Здесь такое - на каждом шагу. После просмотра нельзя не унести с собой пару-тройку цитат и продолжать ещё очень долго посмеиваться над увиденным. По крайней мере, так было со мной. 

Разумеется, в плане языковых особенностей, фильму так же есть, что вам предложить. Он был целиком снят в Новой Зеландии и местные акценты здесь сплошь и рядом. Посмотреть фильм в оригинале будет полезно для всех, независимо от их уровня владения языком - в плане лексики тут всё очень понятно и доступно. В конце концов, почему бы не обогатить свой вокабуляр словами "сверхъестественной" тематики? 

Если в вас проснулся интерес, то приглашаем вас учить язык и наблюдать за буднями вампиров в языковую школу "Англия" в субботу 15 октября, по адресу Никитина, 99 (4 этаж).

Поделиться записью