Расписание
Томск, ул. Никитина, 99
Даша Межевалова
2016-09-29
Теги:
1 октября смотрим фильм The Intern / Стажёр с неподражаемым Робертом Де Ниро. Начало в 15:00, вход свободный.

Каждый хоть раз в жизни примеряет на себя роль «стажёра». И речь идет далеко не о карьере. Опыт решает всё, но приходит ли он сам по себе? Как не свернуть с пути, когда со всех сторон одолевают трудности, и всё выходит из-под контроля? Стоит ли вообще вкладывать столько усилий, если вероятность провала так велика? Если вы задаетесь такими вопросами, то этот фильм послужит вам неплохим руководством. А кого-то сможет даже вдохновить…

Взглянем краем глаза на сюжет фильма. Бен Уитакер, 70-летний вдовец, отказывается ставить на себе крест после выхода на пенсию. Взяв волю в кулак, он становится старшим стажером в интернет-магазине модной одежды под руководством молодой бизнес-леди Джулс Остин. За свою долгую и насыщенную жизнь Бен познал простую истину: движение есть жизнь. Движение вперед, к своей цели, к самосовершенствованию и развитию. И в этом стремлении ему позавидует чуть ли не каждый третий современный подросток, уставший и разочаровавшийся в жизни к своим 17 годам.

Фильм необычайно жизненный, но ни в коем случае не банальный. Каждый найдет в нем что-то для себя, будь то хитрости успешного молодого предпринимателя или извечная тема работы и семьи. Удивительно, как в фильме преодолевается конфликт поколений. Возможно, такое редко встретишь в реальности. Но ведь мы любим кино за то, что оно демонстрирует нам, как могло бы быть, не так ли?

Писать об игре актеров бессмысленно, их имена говорят сами за себя. Роберт Де Ниро и Энн Хэтэуэй уже по праву вышли из возраста «стажёров» в киноиндустрии. Это позволяет им каждый раз вживаться в абсолютно новые для себя роли и оставаться профессионалами. The Intern – лучшее тому доказательство.

Даже не думайте, что фильм о том, как выжить, если тебе 70. Настоятельно рекомендую к просмотру тем, кто находится на пороге взрослой жизни или только вступил в нее. Не тревожьтесь, здесь вы не встретите сухих нравоучений или упреков в адрес молодого поколения. Немного старой школы еще никому не навредило, а уж тем более в таком гармоничном сочетании с законами нашего мира суеты и технологий. Кроме того, этот фильм отлично подойдет для тех, кто хочет открыть свое дело, но по каким-то причинам боится сделать первый шаг.

Так ли всё однозначно в этом фильме? Кто же на самом деле оказался стажером? Бен или Джулс? Предлагаю выяснить это вместе 1 октября в 15:00 у нас в киноклубе!

Поделиться записью