Расписание
Томск, ул. Никитина, 99
Мария Карбышева
2016-09-25
Теги:
Не можем отказать себе в удовольствии воспользоваться новым учебным сезоном, чтобы напомнить всем: с прошлого года у языковой школы «Англия» есть образовательная лицензия и сертификат санитарного соответствия. Почему это круто и чего нам стоило получить эти документы — вспоминают руководители школы Елена Недоговорова и Роман Нечаев.

— Мы были невероятно рады получить лицензию, поскольку для нас это важный этап развития школы. Мы приближались к заветному свидетельству  шаг за шагом: искали подходящее помещение, отбирали лучших преподавателей, проводили для них тренинги, писали учебные программы с учетом всех требований, — рассказывает Елена. — Для многих клиентов наличие лицензии —  решающий фактор при выборе школы, своеобразный знак качества. Это сразу рождает доверие как у родителей: «О, у вас есть лицензия, значит, вам можно доверять, значит, мой ребенок будет в надежных руках», —  так и у корпоративных клиентов: «А ваши программы лицензированы? Да? Ну тогда мы подпишем договор именно с вами».

Лицензия — это документ, который гарантирует:

  • Безопасность. Отправляясь к нам учиться, можете быть уверены: вам не придется заниматься за низенькими столами, в полутемных или душных кабинетах. Все наши помещения и оборудование прошли проверку Роспотребнадзора. У нас светло, просторно, уютно и чисто.
  • Качество. Учебные программы «Англии» одобрены областным Комитетом по лицензированию. Наши преподаватели регулярно проходят курсы повышения квалификации — мы хотим быть уверены, что даем актуальную информацию и пользуемся самыми современными методиками. Да, и конечно, обязательный ежегодный медосмотр для всех сотрудников.  
  • Знания. В конце обучения каждый студент проходит обязательное тестирование и получается официальный сертификат, подтверждающий текущий уровень знаний
  • Возможность вернуть часть оплаты. Социальный налоговый вычет можно оформить как на собственное обучение, так и на обучение брата, сестры или детей — причем не до 18, а до 24 лет.

— На получение документа у нас ушло больше года. Это всё из-за моей природной неторопливости, — сетует Роман. —  Например, потребовалось время, чтобы просто смириться с существованием трёх разных терминов: «Организация, осуществляющая образовательную деятельность», «Образовательная организация» и «Организация, осуществляющая обучение». Мозг отказывался это воспринимать. У меня на любой юридический текст такая реакция —  читаю три слова и вырубаюсь. Поражаюсь людям, которые способны не то что прочитать текст закона, но и понять его! Сам процесс получения лицензии очень похож на получение визы: такой же бессмысленный и беспощадный. Разница только в том, что в лицензионном комитете работают гораздо более приятные люди. Приходишь к ним раз, другой, третий, стопятьсотый — а они терпеливо объясняют, что не так с тобой и твоими документами. Приятным сюрпризом во всей этой истории стала работа комитета по лицензированию. Поразительного терпения люди.  Мне посчастливилось работать с  Екатериной Петровной Банновой — удивительно пунктуальный, дружелюбный и ответственный специалист, консультировала меня на стадии подготовки документов столько раз, сколько было нужно, и ни слова упрека. Я бы уже сам себе давно сказал на ее месте: «Роман, вы поразительно тупы, пройдите вон!» 

К счастью, все трудности на пути к заветной лицензии мы победили, и теперь неоспоримые преимущества учебы в «Англии» существуют не только как умозрительные качества, но и подтверждены официальным документом. Хотя, если перефразировать крылатое изречение кота Матроскина: «Опыт, ответственность и любовь к студентам — вот наши документы!»

Поделиться записью