Расписание
Томск, ул. Никитина, 99
Виктория Терентьева
2016-09-04
Теги:
Девушки — Вики и Кристина — отправляются в Барселону, где попадают в запутанную ситуацию с испанским художником и его бывшей женой.
«Life is the ultimate work of art»

Сюжет «Вики Кристина Барселона» — это по сути банальная история курортного романа, мастерски обыгранная и приправленная южными страстями, бушующими между любовным... даже не треугольником,  квадратом.

Свободная от предрассудков Кристина и практичная, педантичная (почти замужняя) Вики приезжают на каникулы. Встречают в прекрасном испанском городе видного художника Антонио, который не стесняется проявлять симпатии к обеим девушкам... Не буду пересказывать сюжет, лучше все-таки посмотреть фильм.

Вуди Алену удалось «нарисовать» красивую, легкую киноленту, передав горячую испанскую атмосферу посредством показа живописных уголков Барселоны и музыки, главным образом — испанской гитары. 

Нельзя не упомянуть о живописных декорациях Барселоны. Город, который стал ареной развития сюжета красивый, яркий и солнечный, он располагает к себе зрителя южной томностью и призывает к любви! 

В фильме показана жизнь, жизнь необычных людей. Он как бы призывает быть собой, делать то, что действительно хочется делать, а не то, к чему просто привык. Искать себя, рисковать. 

Приходите смотреть и обсуждать фильм в киноклуб языковой школы "Англия" в субботу 10 сентября в 15:00 на Никитина 99. Вход свободный.

Поделиться записью