Расписание
Томск, ул. Никитина, 99
Степан Нагорный
2016-04-03
Теги:
9 апреля приглашаю посмотреть постапокалиптический триллер "Сквозь снег". Обсуждение и просмотр на английском языке. Вход свободный. Начало в 15:00.
Никогда прежде жанру антиутопии не был присущ такой дикий темп. Но чего ещё ожидать, когда всё сомнительное человеческое общество в фильме располагается в гигантском поезде, колесящим вокруг земного шара без единой остановки.
Как и во многих антиутопиях, здесь есть два основных социальных класса, находящихся на грани противостояния. В роли одного из представителей низших слоев населения, ютящегося в последних вагонах, выступает Крис Эванс – пока что бессменный Капитан Америка в фильмах студии «Марвел». Главный герой, ежедневно видя несправедливости и бесчинства, которые творит с его людьми правящая элита, решается поднять восстание и захватить поезд.
В фильме довольно широко освещается тема революции, классовой борьбы и социальной справедливости. Однако здесь, в отличие от более популярных фантастических картин последних лет, они подаются достаточно ненавязчиво, так, чтобы от знакомых тем не хотелось кривить рот. Настоящее достоинство этого кино – его оригинальная концепция. Действие помещено в поезд, что придает ленте корейского режиссера камерности и одновременно лучше заставляет звучать её идеи. При этом здесь есть свой стиль, причудливый и странный, в хорошем смысле этого слова, и это не позволяет забыть то, что видел, сразу после просмотра. Ну и конечно же, в первую очередь перед нами фантастический боевик. Действия здесь много, и оно подано в жестокой манере.
Если вас подобная завязка не отталкивает, или, может быть, вы, как и я, не против посмотреть это кино ещё раз и обсудить его на английском языке, будем рады видеть вас в эту субботу 9 апреля в киноклубе языковой школы «Англия» по адресу Никитина, 99.
Поделиться записью