Расписание
Томск, ул. Никитина, 99
Юля Ибрагимова
2014-09-02
Теги:
    Тегов не задано
Самые маленькие, казалось бы, детали становятся решающими в построении отношений преподаватель-ученик. Мелочи очень важны.
having an individual class

Именно в мелочах, мне кажется, раскрывается реальное отношение человека к тому, чем он занимается.

С самых первых занятий я обычно понимаю: пришёл ли человек потому что "надо" или потому что ему хочется. Тому, кому хочется, интересно всё, он всё улавливает на лету, на всё обращает внимание. Например, изучаем мы Present Perfect, а в это время с крыши падает снег. Я слышу фразу "The snow has just fallen down" и умиление не поддаётся измерению.

Или группа начинающих, которые только что изучили глагол to be, приходят на следующее занятие довольные и рассказывают с гордостью: "А мы на работе практиковались - задавали друг другу вопросы с глаголом to be и отвечали на них! И все понимали!"

А вот мы делаем задания из раздела Pronunciation (Произношение) - распределяем слова с гласной i по двум колонкам - [ai] и [i].

A: Там ещё глагол "miss". Вы его пропустили.

B: "Miss" - это пропускать же? It’s funny. I missed "miss"!

Такие истории, конечно, мелочи, но именно в эти моменты становится ясно, что человек понимает и любит то, что делает. Знает к чему стремится. Именно такое отношение вдохновляет преподавателя на работу.

It’s funny. I missed "miss"!
Юля ведёт занятие для коллег
Поделиться записью